Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC

Понятно, что воздействие нейтрального ветра и электронного поля на ионосферу находится в зависимости от конфигурации геомагнитного поля. Потому рассредотачивание характеристик ионосферы обычно представлено в геомагнитной широте заместо географической. Измененная огибающая (modip) широта, которая приспособлена к реальному магнитному полю, к примеру, к магнитному наклону (dip), определяется Rawer (1963): , где - широта моды, I - настоящий Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC магнитный провал (обычно на высоте 350 км), а φ - географическая широта. Модификатор экватора - это локус точек, где магнитный провал (либо наклон) равен 0. В экваториальной зоне полосы с неизменной модификацией фактически схожи линиям магнитного наклона, но по мере роста широты они отклоняются и приближаются к значениям неизменных географической широты.
Основная Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC цель этого исследования - получить глобальную пространственную структуру и временную изменчивость ионосферного отклика на один из 23-дневных PW SABER, представляющих вероятное воздействие снизу. Это значит, что мы должны извлечь 23-дневную (s = 0) PW из данных ионосферы COSMIC и сопоставить ее пространственное рассредотачивание и временную изменчивость с тем, что из-за воздействия Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC из SABER 23-дневного (s = 0) PW. Наш анализ начнется с ионосферного ответа на 23-дневный (s = 0) PW, наблюдаемый в параметрах ионосферы f0F2 и hmF2, и их результаты показаны на рис. 6; Верхний график представляет амплитудный отклик f0F2 PW (в МГц), а нижний график указывает отклик hmF2 (в км). Оба ионосферных PW Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC-ответа демонстрируют улучшения в январе и феврале, аналогично форсированию PW, наблюдаемому в температурах SABER. Оба ионосферных ответа посильнее в NH, и оба они подвержены воздействию пришествия основного SSW, так как они испытывают некий распад. До пришествия SSW реакция f0F2 и PW усиливается как по экватору, так и по Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC 20°N, а к концу SSW он очень усиливается в главном при 20°N, достигая амплитуды 0,38 МГц. Самый сильный сигнал hmF2PW наблюдается по экватору с большей амплитудой 7 км, что, непременно, обосновано 23-дневной изменчивостью вертикального дрейфа плазмы. Реакция hmF2 PW равномерно миниатюризируется в сторону тропических широт NH, и она практически отсутствует в SH Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC.

На рис.7 показаны широтные структуры 23-дневных (s = 0) амплитуд PW в МГц на высотах 350 км (верхний график) и 200 км (нижний график), наблюдаемых в электрической плотности COSMIC зимой 2008/2009 гг. Обе широтные структуры реакции PW с электрической плотностью очень различаются; В то время как нижний уровень один очень похож на форсирование Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC PW снизу, наблюдаемое в температурах SABER, реакция электрической плотности верхнего уровня подобна реакции f0F2 PW(см. Верхний график на рис.6). Ответ верхнего уровня максимизирует более 20°N, но он показывает некое улучшение во всем широтном спектре от ± 20° к модовой широте. Реакция PW на плотность нижнего уровня указывает расщепление с обеих Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC сторон дифракционного экватора, так как улучшения размещены на ± 30°

На рис.8 представлены высотные структуры 23-дневных (s = 0) амплитуд PW, наблюдаемых в электрической плотности COSMIC на широтах 30N (верхний график), 20°N (средний график) и 30°S (нижний график), т.е. на широтах с усиленной ионосферной Реакция PW, показанная на рис. 7. Оба Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC реактора электрической плотности электронов (верхние и средние графики) показывают не только лишь депрессию PW, а потом существенное усиление к концу SSW, но также понижение усиления до более низких уровней; Это в особенности отлично видно на широте 30°N. Ответы 2-ух уровней можно просто отличить в широких спектрах ± 30°; В то время как Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC ответ верхнего уровня NH больше, чем нижний уровень один в SH, ситуация обратна. Реакция нижнего уровня в обоих полушариях размещена на высоте около 200 км, а верхний уровень в NH составляет около 300 км, а в SH - 375 км. Рис. 9 указывает высотно-широтную структуру 23-дневных (s = 0) амплитуд PW (верхний график) и фаз (нижний Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC график), наблюдаемых в электрической плотности COSMIC 6 февраля 2009 года, когда ионосферный PW-ответ усиливается на поздней фазе SSW. Ответ верно показывает на воздействие «эффекта фонтана», другими словами, возможно, 23-дневный (s = 0) PW в нижней атмосфере действует средством модуляции вертикального дрейфа плазмы. Это предположение подтверждается также фазами PW-реакции Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC электрической плотности, показанной на нижнем графике; Они схожи во всех местах с большой амплитудной чертой. На полусферную асимметрию реакции отчасти оказывают влияние преобладающие летние-зимние термосферные ветры, которые также приводят к понижению реакции NH. Самый сильный ответ PW наблюдается на высоте 350 км на широте 20°N и над экватором на высоте 325 км. Последнее Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC усиление может быть вызвано сильной 23-дневной (s = 0) изменчивостью, которая находится в параметре ионосферы hmF2. Расщепление PW-отклика на высоте 200 км отлично видно лишь на широте 30°S, так как при 30°N соединяется с ответом на более больших уровнях.

Рис. 7. Широта структуры 23-дневных амплитуд S0 PW на высотах 350 км (в Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC МГц, верхний график) и 200 км (нижний график), наблюдаемых в электрической плотности COSMIC зимой 2008/2009; Белоснежная пунктирная линия отмечает температурный пик в полярной стратосфере.

Рис. 6. Сечения широты-времени 23-дневных амплитуд S0 PW, наблюдаемые в COSMIC foF2 и hmF2 в течение зимы 2008/2009.

Рис. 9. Высотно-широтная структура 23-дневных амплитуд S0 PW Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC (в МГц, верхний график) и фаз (в градусах, нижний график), наблюдаемых в электрической плотности COSMIC 6 февраля 2009 года; Белоснежная пунктирная линия отмечает температурный пик в полярной стратосфере.

Рис. 8. Структура высоты 23-дневных амплитуд S0 PW на широтах 30N (в МГц, верхний график), 20N (средний график) и 30S (нижний график), наблюдаемый в электрической плотности Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC COSMIC зимой 2008/2009; Белоснежная пунктирная линия отмечает температурный пик в полярной стратосфере.

Обсуждение и резюме

В истинной работе мы в первый раз представили подробное описание глобальной пространственной (широтно-надземной) структуры и временной изменчивости 23-дневного (s = 0) PW-ионосферного отклика на принужденное воздействие снизу, наблюдаемое в параметрах ионосферы COSMIC FoF2 и hmF2 и Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC в электрической плотности на фиксированных высотах во время Северной зимы 2008/2009 гг. Принудительный из-за PW отклик характеристик foF2 и hmF2 (представленный на рисунке 6) показывает на то, что такая ионосферная изменчивость может быть также найдена измерениями ионозонда, которые в особенности производятся в тропической области (± 30 диапазонов широты мод для foF Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC2 и 0-30N Для hmF2). Приобретенные результаты обеспечивают сильную наблюдательную поддержку для связи PW-ионосферы за нижней областью динамо-термосферы. Сопряжение атмосферы и ионосферы PW изучается данными спутниковой платы (COSMIC и SABER / TIMED), которые были отлично применены для анализа. PW из 2-ух наборов данных были извлечены при помощи такого Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC же способа анализа данных, тщательно описанного Pancheva et al. (2009a). Сходство меж низкой температурой атмосферы 23 денька (s = 0) PW и ее ионосферной реакцией электрической плотности, в особенности на высоте 200 км, свидетельствует о доказательстве парадигмы взаимодействия атмосферы и ионосферы.

Принципиальным является вопрос, связанный с источником 23-дневной (s = 0) температуры PW, наблюдаемой в Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC тропической нижней термосфере. Мы нашли, что этот PW существенно превосходит высоту более 100 км и добивается максимума около 115 км. Он генерируется на высоте около 110-115 км и указывает некое распространение вниз с стремительно уменьшающейся амплитудой. Принципиальной особенностью будет то, что фазы 23-дневных колебаний на широтах 20°N и 10°S практически не соответствуют Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC фазе (нижний график на рис.3a). Эта особенность является показателем того, что более возможно, что более поздняя термосферная 23-дневная (s = 0) волна также генерируется нелинейной связью меж SPW1 и 23-дневным W1 (распространяющимся на запад PW с зональным волновым числом 1), как это имеет место Для зимней стратосферы и мезосферы (Pancheva et al., 2007, 2008b, 2009b Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC). Зонно-симметричные волны являются вертикально распространяющимися волнами в стратосфере и мезосфере, так как обе взаимодействующие волны являются вертикально распространяющимися модами. Мухтаров и др. (2010a) но указал, что в нижней термосфере (выше h = 100 км) наблюдается в большей степени оккупированный SPW-сигнал. Не считая того, SPW1 в обоих Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC полушариях практически не соответствует фазе, потому что их климатологически средние фазы составляют 100°W в NH и 120E в SH. Анализ температурных данных SABER показал, что в обоих полушариях: (i) 23-дневные волны W1 являются вертикально распространяющимися волнами на широтах ± 50°; Это видно на нижнем графике рис. 10, где представлена структура высоты 23-дневной амплитуды W Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC1 PW (в Кельвине, верхний график) и фаза (в градусах, нижний график) на широте 50°N; Также видно, что волна усиливается в нижней термосфере в течение января и февраля (верхний график), и (ii) SPW1 в нижней термосфере усиливается за пределами широт 50° (Мухтаров и др., 2010a). Потому, вероятнее всего, связь меж SPW1 и Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC 23-дневным W1 PW имеет место на более чем 50° широтах, которые отсутствуют в результатах анализа данных SABER.

Рис. 10. Высотные структуры 23-дневной амплитуды W1 PW (в Кельвине, верхний график) и фаза (в градусах, нижний график) на широте 50N, наблюдаемые в температурах SABER зимой 2008/2009.

Уже упоминалось, что Studer et al. (2012) нашли Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC длительные (около 20-30 дней) колебания в данных наземных измерений озона над Берном (46°N, 7°E), которые в особенности сильны в нижней и средней стратосфере в зимние месяцы. Длительный 23-дневный (s = 0) PW найден также в данных о стратосферном озоне SABER для Северной зимы 2008/2009 гг., Как сообщается Jin et al. (Представлен для публикации). Такие Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC колебания наблюдаются также в нижней термосфере в течение января и февраля, так как они в особенности сильны в SH (20°S, не показан итог). Наличие долгопериодических (23-дневных) колебаний в нижнем термосферном озоне либо других второстепенных составляющих с долгим временем жизни хим веществ может быть дополнительным источником нарушений, которые могут воздействовать Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC на изменчивость ионосферы. Другой увлекательный вопрос состоит в том, почему две широтные области усиленной электрической плотности 23-дневного (s = 0) PW-отклика обнаруживаются на широтах ± 30°; Ответ верхнего уровня, который максимизирует около 300 км для NH и 375 км для SH с аналогичным ответом в foF2 и нижний уровень один на высоте Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC 200 км для обоих полушарий (рис.8). В текущее время мы не можем дать разумного разъяснения этого нового и очень увлекательного результата. Необходимы численные симуляции, чтоб пролить свет на эту делему.

Необходимо подчеркнуть также воздействие SSW на 23-дневный (s = 0) PW, наблюдаемый при температурах SABER, также на ионосферный отклик PW. Рис. 3 ясно Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC указывал на то, что в то время как 23-дневная (s = 0) волна стремительно распадается в стратосфере и мезосфере сначала SSW, она практически не подвержена воздействию в нижней термосфере. Изменение направления зонального ветра в страто-мезосфере предутверждает вертикальное распространение PW. Такие резкие и впечатляющие конфигурации фоновых критерий в SSW не Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC происходят в нижней термосфере. Но начало SSW очень оказывает влияние на ионосферный 23-дневный (s = 0) PW-ответ; Есть реакция распада, которая длится около 10 дней. Этот распад, вероятнее всего, связан с наблюдаемыми отрицательными откликами средних и дневных значений изменчивости характеристик foF2 и hmF2 и плотности электронов на фиксированных высотах до температурных импульсов SSW, о Ионосферный долгопериодный PW-ответ, наблюдаемый в электронной плотности COSMIC которых сказали Панчева и Мухтаров (2011c). В заключение отметим, что при помощи детализированного анализа температуры SABER 23 денька (s = 0) PW и ее глобальной реакции электрической плотности COSMIC мы представили ценные и сильные экспериментальные данные для долгопериодного PW-связи атмосферы -основной системы во время Северной зимы 2008/2009 гг.


ipoteka-i-ipotechnoe-kreditovanie.html
ipoteka-pojdet-na-dohodnie-doma-monitoring-smi-25-26-09-2012.html
ipoteke-podreguliruyut-rost-otchet-soyuz-potrebitelej-finansovih-uslug-finpotrebsoyuz.html