Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы.

Старенькый сапожник

Создатель: Здрасти, друзья. Сейчас мы поведаем историю вам, которая произошла в канун рождества. Ведь обычно на рождество мы все ожидаем чуда, и эта история скажет нам о том, что чудеса мы можем делать сами.

На улице малыши бегают, играют. Тяжело ковыляя, к ним подходит сапожник, потом идет в Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы. свою мастерскую.

Создатель: Наступил канун рождества, в небольшом городе на улицах отрадно игрались малыши. По улице тяжело передвигая ногами, шел старенькый сапожник. Перед тем, как зайти в свою мастерскую, он помахал детям рукою. Все обожали хорошего, старенького сапожника. Войдя в свою мастерскую, он приступил к собственной работе, шить и чинить обувь.

Песня Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы. сапожника.

Создатель: Старик подошел к окну, он слышал гулкий хохот играющих на улице малышей. Но мысли были далековато, у него не было семьи. И в канун рождества он остался совершенно один. Он вздохнул, снял с полки книгу в кожаной обложке и погрузился в свое старенькое огромное Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы. кресло. Он начал читать, водя пальцем по книжке. Это был рассказ о том, как мудрецы принесли Иисусу подарки, самое наилучшее, что у их было.

На сцене возникают три Волхва - двое выходят из различных углов сцены, 3-ий - в центре.

1-ый волхв.

Античные книжки молвят, что Величавое Событие скоро произойдет... Скоро родится на земле Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы. Богомладенец - Спасатель мира! Я жду только знака, чтоб пойти поклониться ему! (Глядит ввысь.) А вот и символ -новая звезда на небосводе! Она приведет нас к Господу. (Делает пару шажков к краю сцены.)

2-ой волхв.

Время подходит... Я верю, что мне будет дано знамение о рождении Богомладенца. (Глядит Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы. ввысь.) Что за красивая звезда засияла в небе? Она гласит о том, что Господь пришел в мир! (Делает пару шажков к Первому волхву.)

3-ий волхв.

Не ошибся ли я? Сердечко дает подсказку: пришла пора новейшей эпохи! Я желаю идти поклониться Богомладенцу... (Глядит ввысь.) Эта колоритная, необыкновенная звезда поведет меня в Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы. путь.

Подходит к Первому и Второму волхвам. Они все молчком кланяются друг дружке и вновь обращаются к зрителям.

1-ый волхв.

Мы звездочеты, мы провидцы,

Мы в потаенны все посвящены;

Идем Малышу поклониться

Мы любой из собственной страны.

2-ой волхв.

По гласу Божьего веленья

Ведет нас колоритная звезда

Через пустыни и Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы. селенья,

Через леса и городка.

3-ий волхв.

Прозреньем движимы во всем,

Дары Малышу мы несем.

1-ый волхв.

Он - Правитель царей, и, означает, нужно

Нести ему в подарок - злато.

И вот оно, пылает, как жар,

Богомладенцу 1-ый дар!

Указывает нечто схожее золоту.

2-ой волхв (торжественно).

А я несу совершенно другое –

Благоухающий сосуд. (Указывает сосуд Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы..)

Здесь смирна. Смирну и алоэ –

При погребенье возлиют.

Как досадно бы это не звучало! Я знаю наперед –

Спасатель за людей умрет.

Но посрамятся ересь и злость,

И Он воскреснет ото гроба!

3-ий волхв.

Он - Божество, и оттого

Несу я ладан для Него (указывает кадило).

Ведь ладан жгут во славу Бога Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы.,

Он - благоуханная смола...

1-ый волхв.

Смотрите! Кажется, дорога

Нас в новый город привела.

2-ой волхв.

Звезда - ни с места.

3-ий волхв.

Означает,здесь.

Пусть нам ворота отопрут.

С другой стороны сцены стремительно выносится трон для Ирода. Выходит Ирод. Хлопает трижды в ладоши. Возникает Управитель Ирода.

Управитель.

Что прикажешь, о Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы. правитель, могущественный и богатейший Ирод?

Ирод.

Принеси вина и сластей! Вобщем, нет. Вино не возвеселит мое сердечко, и сласти не усладят горла моей, ибо идея моя тревожна. Есть ли анонсы?

Управитель.

Сегодня с утра к воротам Иерусалима подошли три чужеземца. Они требуют, чтоб ты допустил их пред лицо свое Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы..

Ирод.

Чужеземцы? Что все-таки, они богаты? Велика ли окружение, провождающая их?

Управитель.

О властелин, при их совсем нет свиты.

Ирод.

Стало быть, это бедняки. Как смеют они проситься пред лицо мое?

Управитель.

О богатейший и могущественный! Эти чужеземцы не обыкновенные люди - весь их вид уличает знатность и достоинство. Одежки Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы. их богаты, а лица сосредоточены - видно, что они помышляют о кое-чем принципиальном...

Ирод.

Хм... Ну хорошо. Зови их сюда.

Управитель.

Сию секунду, мой властелин!

Входят Волхвы, кланяются Ироду.

Ирод.

Кто вы такие, почтенные чужеземцы, и для чего пришли в мой город?

1-ый волхв.

Правитель, вовеки живи Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы.! Мы узнали, что в твоей стране рожден Правитель царей, Божественный Малыш.

Ирод (с беспокойством).

Правитель царей?

2-ой волхв.

О, да! Спасатель мира!

Ирод.

От чего же Он выручит мир?

3-ий волхв.

От греха, который сделали предки - Адам и Ева.

1-ый волхв.

От проклятия, что лежит на всех людях Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы..

2-ой волхв.

От ада, которому подвержен на данный момент каждый человек.

Ирод.

А почему вы окрестили Спасателя Царем царей?

1-ый волхв.

Так как Он - Владык всей Вселенной.

Ирод (гласит вроде бы про себя). Стало быть, Он грозит моему величию?! Он может отнять мое королевство? (Волхвам.) Почтенные чужеземцы, вы убеждены, что Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы. отыщите Его?

2-ой волхв.

Мы призваны Ему поклоняться - означает, найдем.

Ирод.

Когда отыщите, придите снова ко мне и поведайте, где Он. (Про себя.) Тогда я пошлю воинов уничтожить Его. (Волхвам, со лживым благочестием.) Ибо я тоже желаю поклониться этому необыкновенному Малышу.

Волхвы (вкупе).

Да будет так!

Ирод и Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы. управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь возникают Волхвы.

1-ый волхв.

Свершилось!

2-ой волхв.

Реализовалось!

3-ий волхв.

Нереально гласить об этом, ибо нет слов выразить то, что было...

1-ый волхв.

Закончим же путь в молчании.

2-ой волхв.

О братья! До того как ворачиваться каждый в свою страну, мы должны зайти в Иерусалим Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы.. Нас просил об этом правитель Ирод.

3-ий волхв.

О да! Он тоже желал поклониться Богомладенцу. Нужно посодействовать ему сподобиться такого же счастья, которое несем в сердечко мы.

1-ый волхв.

Пойдемте же в Иерусалим!

Возникает Ангел.

Ангел.

С этого момента к Ироду, Волхвы,

Не возвращайтесь больше вы:

Исполнен злости и Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы. коварства,

Страшась за власть свою и королевство,

Задумал всекрете он, злодей,

Уничтожить Спасателя людей!

1-ый волхв(в страхе).

О ожесточенный и опасный правитель! Уничтожить Спасателя мира?!

2-ой волхв.

До чего же зачерствело сердечко его!

3-ий волхв.

Возвратимся другим методом.

Уходят.

Старик почесал затылок, обвел взором свою небольшую комнату и пошевелил Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы. мозгами.

Сапожник: Если б Иисус пришел ко мне, чтоб я подарил Ему?

Создатель: Он поудобнее сел в кресло, укрылся своим мягеньким теплым одеялом и задремал. На улице малыши стали расходиться по домам, осталась только малая группка деток. Им некуда торопиться, их никто не ожидает. У их нет дома, они Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы. сироты.

Песня девочки-сиротки.

Создатель: Напротив сиротского приюта, в собственной малеханькой мастерской, тихо похрапывал старенькый сапожник.

Ангел: Дорогой старик, ты задумывался о том, что сможешь подарить Иисусу Христу, сейчас же Он придет к для тебя. Я не скажу, кто Он, но ты выясни Его.

Сапожник: Иисус придет Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы. ко мне! Что все-таки мне подарить Ему? В этот прохладный денек, Он захотит попить чего-нибудь жаркого, я поставлю чайник на огнь. Наверное Он захотит поесть чего-нибудь, а у меня, что здесь у меня, свежайший хлеб и суп. Его нужно только согреть. Когда придет Иисус, я усажу Его в свое Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы. любимое кресло, напою жарким чаем и накормлю смачным супом и свежайшим хлебом.

Создатель: Но ведь завтра рождество и он желал подарить Иисусу что-то особое.

Сапожник: Я сошью для Иисуса пару новых башмак, хотя какого размера у Него нога? Нужно сшить башмаки различных размеров, тогда Он сумеет надеть те Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы., что придутся Ему как раз в пору.

Песня сапожника.

Создатель: Во время работы старик услышал приближающиеся шаги. Он стремительно подошел к окну, но это был не Иисус. Это был парень, который зажигал фонари на улице. Он был одет в старенькый затрепанный пиджак. Просто дрожал от холода.

Сапожник: Как он Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы. продрог, я подарю ему свое теплое одеяло. Эй, паренек, паренек, зайди-ка в дом.

Создатель: Старик пригласил юношу в свою мастерскую, укрыл его своим возлюбленным, теплым одеялом. Юноша не стал дрожать, улыбнулся и с благодарностью отправился далее.

Сапожник: Ничего, у меня еще есть подарки для Иисуса Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы..

Создатель: Сапожник услышал голоса и поразмыслил.

Сапожник: Не Иисус ли это?

Создатель: Старик поторопился выглянуть на улицу, но это был не Иисус, это были детки, которые пели рождественские песни.

Песня малышей.

Создатель: Старенькый сапожник улыбнулся.

Сапожник: Милые мои, вы так отлично пели, и вы пели на морозе, наверняка желаете Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы. попить чего-нибудь горячее, пойдемте я вас чаем угощу.

Создатель: Он напоил деток жарким чаем и на прощание помахал им рукою.

Сапожник: Ничего, еще есть подарки для Иисуса.

Создатель: Не успел он опять приступить к работе, как вновь послышались приближающиеся шаги.

Сапожник: Должно быть это Иисус.

Создатель: Старик поглядел в окно, скоро Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы. вдали он сумел распознать фигуру бедной вдовы и ее малышей. Какими же голодными они выглядели.

Сапожник: Пойдемте в дом, не стоит посиживать на холоде. Я накормлю вас супом и свежайшим хлебом. Я готовил их для особого гостя, но я уверен, Он не обидится. Угощайтесь, угощайтесь.

Создатель: Тем Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы. временем малыши в сиротском приюте укладывались спать.

Песня малышей.

Создатель: Укутавшись в одеяло, детки заснули. Бедная вдова и ее малыши поблагодарили старенького сапожника, они были сыты, согрелись, с благодарностью они направились далее.

Сапожник: Ничего, у меня еще есть подарки для Иисуса.

Создатель: Время текло, сапожник поглядел на часы, было уже поздно Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы.. Но ему очень хотелось еще сделать подарки для Иисуса.

Песня сапожника.

Создатель: Старик то и дело выглядывал в окно, поглядеть не идет ли Иисус, но никто не шел. На рассвете он окончил работу, он сделал по паре башмак каждого размера. Но Иисус не пришел за подарком.

Сапожник Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы.: Что все-таки сейчас делать со всей этой обувью?

Создатель: Поднялось солнце. Старик в последний раз решил поглядеть в окно и вдруг, взор его свалился на сиротский приют. В его голове родилась восхитительная идея. Он вытер слезы и стал собирать все башмаки в мешок. Выйдя из собственной мастерской, он Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы. направился к сиротскому приюту. Тихонечко он пробрался вовнутрь и около каждой кровати, он поставил по паре новых башмак. Потом также тихонечко он возвратился вспять в свою мастерскую. Он умастился в собственном возлюбленном кресле и закрыл глаза. И здесь он услышал тот же знакомый глас, который слышал прошлой ночкой.

Ангел: Спасибо для Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы. тебя, хороший старик, Господь обещал и приходил к для тебя четыре раза. Он жаждал, и ты напоил его. Он был голоден, и ты накормил Его. И еще Он был в сиротском приюте, и ты позаботился о Нем, подарив самые наилучшие башмаки на свете. Все что ты сделал для этих Ирод и управитель уходят. Музыкальный проигрыш. Вновь появляются Волхвы. людей, ты сделал для Него.

Создатель: Когда детки пробудились и нашли подарки, то в воздухе уже раздавался гул рождественских колоколов. Веселые и счастливые, они выбежали на улицу. Старенькый сапожник присоединился к рождественской церемонии. Это было самое счастливое рождество в его жизни.

Финишная песня.


irina-avidon-olga-gonchukova-stranica-4.html
irina-dvoreckaya-organizator-shkoli-programmirovaniya.html
irina-vasilevna-chadnova-vedushij-nauchnij-sotrudnik-otdela-mezhbibliotechnogo-vzaimodejstviya-s-bibliotekami-rossii-i-stran-sng-rossijskoj-gosudarstvennoj-bibliote.html